Arancia Valencia

SCARICA SCHEDA
Arancia Valencia
L'arancia Valencia è una delle varietà più diffuse al mondo, è molto ricca di zuccheri, vitamina C ed è priva di semi.
Tipologia: Frutta Stagione: Primavera Origine: Tradizionale
Indicazioni su come coltivare la pianta

Vuoi sapere come coltivare questa PIANTA?

  • Storia e curiosità sulla Arancia Valencia
    STORIA E CURIOSITÀ

    Le arance di Valencia fanno parte della tradizione agricola valenciana e la loro coltivazione fu introdotta a metà del XVI secolo nell’allora Regno di Valencia.




Risotto con Arancia, Zafferano e Mandorle

Scarica Ricetta
Risotto arance mandorle e zafferano

PRESENTAZIONE

Un primo piatto gustoso, raffinato e diverso dal solito grazie ad ingredienti tipicamente siciliani come arance e mandorle.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Media

COTTURA: 25 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

320g di riso

60g di mandorle

2 arance

50g di burro

1 bicchiere di vino bianco

40g di parmigiano grana grattugiato

Brodo vegetale q.b.

Scalogno q.b.

Olio q.b.

1 bustina di zafferano

1 cucchiaino di sale

Pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Trita le mandorle in modo grossolano e prepara il succo d’arancia con uno spremiagrumi.
2) Scalda in un pentolino 25g di burro, con due cucchiai d’olio e lo scalogno tritato.
3) Aggiungi il riso e mescola ogni tanto. Spruzza il vino bianco e, al momento della sua evaporazione, aggiungi il succo d’arancia.
4)Porta a cottura il risotto aggiungendo un po’ alla volta il brodo vegetale caldo e una bustina di zafferano.
5) A fine cottura aggiungi sale, pepe e la buccia grattugiata delle arance.
6) Spento il fuoco, aggiungi le mandorle tritate, il parmigiano grattugiato, il burro restante e servi in tavola.


Scopri di più