Asparago Bianco

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Asparago Bianco
L'asparago bianco è tipico delle zone del Nord Italia, dove ha ricevuto il marchio DOP, ma è anche diffuso in Francia, Germania e Olanda.
Stagione: Primavera Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
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  • Storia e curiosità sulla Asparago Bianco
    STORIA E CURIOSITÀ

    L'asparago proviene dalle zone dell'Asia minore, dalle quali è stato poi importato nel nostro Mediterrraneo dai Romani. La varietà dell'asparago bianco è stata scoperta in Veneto dopo una forte grandinata nel Cinquecento. Le punte di alcuni asparagi vennero distrutte e i coltivatori poterono mangiare solo la parte che era rimasta sottoterra che, non essendo sottoposta alla luce del sole, era rimasta di colore bianco. Il sapore di questi asparagi è diverso, più dolce e delicato, e da allora si coltivano in questo modo e sono raccolti a mano. Quelli di Bassano del Grappa, i più rinomati, vengono refrigerati in acqua e venduti in mazzi.




Friselle con Asparagi e uova

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Friselle con Asparagi e uova

PRESENTAZIONE

Una ricetta facile primaverile che vede protagoniste le gustose friselle: delle piccolo ciambelle di pane secco, tipiche pugliesi e calabresi. Questa variante prevede asparagi e uova all'occhio di bue, ma può essere arricchita ancor più con una spolverata finale di tartufo fresco!

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 25 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 20 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

4 uova

4 friselle

40 asparagi circa

30 g di burro

5 cucchiai di olio extravergine di oliva

30 g di parmigiano grattugiato

Origano q.b.

Sale e Pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Pulisci gli asparagi e cuoci, possibilmente al vapore, gli asparagi lasciandoli però un po' duretti.
2) Nel frattempo bagna le friselle con dell'acqua tiepida, da entrambi i lati.
3) Ripassa gli asparagi in padella con burro, olio, sale e pepe per qualche minuto.
4) In una padella antiaderente, verso un po' d'olio e, quando sarà caldo, adagia le uova all'occhio di bue.
5) Spolvera le uova con il parmigiano grattugiato.
6) Disponi sopra le friselle gli asparagi, l'uovo e una spolvera di origano.
7) Servire le friselle ancora calde.


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