SCARICA SCHEDA
Bietolina
La bietolina è una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle bietole. Originaria del Mediterraneo, viene consumata cruda, soprattutto per arricchire dei mix di insalate, ma può anche essere mangiata cotta o stufata come gli spinaci.
Stagione: Autunno, Estate, Inverno, Primavera Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
Indicazioni su come coltivare la pianta

Vuoi sapere come coltivare questa PIANTA?

  • Storia e curiosità sulla Bietolina
    STORIA E CURIOSITÀ

    Questa pianta è originaria del Sud-Europa, del Nord-Africa e si trova in quasi tutti i Paesi che si affacciano sul Mediterraneo. Si coltiva con facilità, necessita solo di abbondante acqua. Il sapore risulta delicato senza note di amaro.




Insalata Rucola, Pesche, gorgonzola, Noci

Scarica Ricetta

PRESENTAZIONE

Questa ricetta è ottima d'estate quando si vuole preparare un piatto semplice, veloce, ma davvero gustoso grazie al mix di aromi dei suoi ingredienti.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 0 -

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

100 g rucola

4 pesche

250 g gorgonzola

10 noci sgusciate e tritate

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale q.b.

Succo di limone q.b.


PREPARAZIONE

1) Lavare bene la rucola con l'acqua fredda.
2) Dopo averla asciugata, condirla con olio, sale e del succo di limone.
3) Impiattare la rucola in modo da riempire un normale piatto tondo
4) Preparare le pesche a pezzetti e metterle sopra la rucola.
5) Tagliare a quadratini il gorgonzola e aggiungerlo.
6) Guarnire, infine, con le noci sgusciate.


Scopri di più