Cavolo Pak Choi

SCARICA SCHEDA
Cavolo Pak Choi
Il Cavolo Pak Choi è una varietà cinese del nostro comune cavolo, diverso per il sapore più delicato. E' ricco di vitamine e ipocalorico; per il suo sapore delicato si può utilizzare in maniera molto facile in moltissime ricette.
Origine: Esotica : Origine Tipologia: Verdura
Indicazioni su come coltivare la pianta

Vuoi sapere come coltivare questa PIANTA?

  • Storia e curiosità sulla Cavolo Pak Choi
    STORIA E CURIOSITÀ

    Coltivato in Cina fin dal V secolo a.C. arriva in Europa solo nel XVIII secolo per opera dei missionari. Essendo molto resistente alle rigide temperature invernali la sua coltivazione si sta diffondendo molto largamente in tutto il Nord Europa.




Cavolo Pak Choi con sesamo e peperoncino

Scarica Ricetta
Cavolo Pak choi con sesamo e peperoncino

PRESENTAZIONE

Il cavolo cinese Pak Choi è una verdura gustaso, dalla foglia carnosa, che ben si presta alla griglia. Ricco di sali minerali, fibre e vitamine, contiene pochi grassi ed è fonte di fibre, calcio e fosforo: una ricetta dal gusto asiatico, ideale per chi ama i gusti forti. Le verdure rimangono croccanti e poco cotte per preservare gusto e qualità nutrizionali.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 15 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

1 cavolo Pak Choi

2 cucchiai di salsa di soia

1 peperone rosso

1 peperone giallo

2 cucchiai di semi sesamo, zucca...

1 pezzetto di radice di zenzero fresco

1 cucchiaio di miele

1 cucchiaio di olio

Peperoncino in polvere q.b.


PREPARAZIONE

1) Pulisci il cavolo e tagliatelo a listarelle.
2) Lava e taglia a fettine anche i peperoni.
3) Sbuccia lo zenzero fresco e prepara dei dadini piccolissimi
4) Fai saltare il cavolo per pochi minuti con olio e zenzero
5) Sfuma il cavolo con della salsa di soia
6) Quando la salsa si sarà asciugata aggiungi peperoni, semi e miele.
7) Mescola bene per un paio di minuti e aggiungi un po' di peperoncino in polvere.
8) Servi a tavola e... buon appetito!


Scopri di più