Cetriolo - cucumis sativus

SCARICA SCHEDA
Cetriolo
Il cetriolo non è solo un semplice ortaggio, ma si è rivelato un ottimo alleato per la nostra salute. È un prodotto altamente dietetico e salutare, ha pochissime calorie, è un buon diuretico e un valido disintossicante.
Stagione: Estate Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
Indicazioni su come coltivare la pianta

Vuoi sapere come coltivare questa PIANTA?

  • Storia e curiosità sulla Cetriolo
    STORIA E CURIOSITÀ

    Le prime coltivazioni di questo ortaggio, risalgono a 5000 anni fa ed erano situate ai piedi dell'Himalaya. Il cetriolo appartiene alla famiglia delle Cucurbitaceae. Si tratta di una pianta annuale originaria del Medio Oriente e in particolare dell’India e del Pakistan. In Europa è nota soltanto dal 1500. I cetrioli sono ricchi di acqua, per questo motivo vengono ritenuti particolarmente rinfrescanti e depurativi. Questa caratteristica è molto importante per l’attività dei nostri reni. Questo ortaggio è anche ricco di vitamina A, B, C, K e di zolfo, utile per curare la pelle.




Tzatziki al Cetriolo

Scarica Ricetta
Tzatziki al Cetriolo

PRESENTAZIONE

Salsa dal sapore molto particolare, i greci lo usano per accompagnare pesce, carne e insalate di riso. Può essere usato anche come condimento per il Kebab turco. Dal gusto rinfrescante, viene conosciuto in altri stati con il nome "Taratore" o "Djadjik".

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

400 g di yogurt greco

1 cetriolo

2 spicchi d'aglio

3 rametti d'aneto

4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva

2 cucchiai di aceto di vino bianco

Sale q.b.


PREPARAZIONE

1) Lava e grattugia il cetriolo, senza pelarlo. Sistema la polpa in un colino (per minimo un'oretta) per far scolare l'acqua.
2) Strizza la polpa dei cetrioli.
3) Trita l'aglio e cerca di ottenre una vera e propria crema.
4) Unisci al cetriolo e all'aglio, lo yogurt greco.
5) Condisci con olio, aceto, sale e aneto tritato.


Scopri di più