Ciliegia Picota

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Ciliegia Picota
È una varietà autoctona di ciliegia che nasce dalla zona della Valle de Jerte, in Estremadura (Spagna). La fioritura della Ciliegia Picota avviene a marzo, come nelle tipologie comuni, tuttavia raggiunge la sua maturazione più tardi rispetto al solito: da giugno fino a metà agosto. Proprio perchè matura più tempo sulla pianta, la ciliegia Picota è più dolce rispetto alle altre varietà.
Stagione: Estate Tipologia: Frutta Origine: Tradizionale
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  • Storia e curiosità sulla Ciliegia Picota
    STORIA E CURIOSITÀ

    La Picota D.O.P. è certificata dal 1996 come ciliegia di qualità superiore. È risaputo che mangiare ciliegie fa bene, soprattutto per chi soffre di anemia, malattie cardiovascolari e insonnia. Inoltre, grazie alla seratonina e alla melatonina, le ciliegie potenziano il sistema immonutario e, poichè sono ricche di vitamine e fibre, sono l'ideale per chi segue diete dimagranti.




Cheesecake alle Ciliegie

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Cheesecake alle ciliegie

PRESENTAZIONE

La cheesecake alle ciliegie è una delle torte più deliziose e popolari, apprezzata da bambini e adulti e ottima in estate per il suo gusto fresco.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 60 min

DIFFICOLTÀ: Media

DOSI PER: 8 persone

INGREDIENTI

200 g di biscotti secchi al cioccolato

100 g di burro

750 g di ricotta vaccina

250 g di formaggio spalmabile fresco

50 g di zucchero a velo

20 g di gelatina in fogli

700 g ciliegie denocciolate

Succo di 1 limone

200 g di zucchero semolato


PREPARAZIONE

Realizza la base:
1) Trita nel mixer i biscotti per ottenere una polvere fina.
2) Amalgama il burro fuso ai biscotti.
3) Versa il composto in uno stampo a cerniera (foderato con la carta da forno) e con un cucchiaio premi per compattare la base.
4) Fai riposare in freezer per 30 minuti circa.

Prepara il secondo strato:
5) Realizza lo sciroppo alle cicliegie: lava e denocciola le ciliegie; mettile in un pentolino con lo zucchero, la scorza e il succo di limone.
6) Cuoci il tutto, a fuoco basso, per 10 minuti.
7) Fai la crema: mescola la ricotta, il formaggio fresco e lo zucchero a velo.
8) Metti in ammollo la gelatina per 10 minuti in acqua fredda; a seguire
prendi lo sciroppo delle ciliegie ottenuto dalla cottura, mettilo in un altro pentolino e sciogli, a fuoco basso, la gelatina ammorbidita.
9) Lascia raffreddare lo sciroppo e uniscilo alla crema.
10) Prendi lo stampo dal frigo e versa al suo interno il composto cremoso sulla base di biscotti.
11) Metti nuovamente lo stampo in frigorifero.

Prepara il terzo strato:
12) Dopo 90 minuti circa, metti in ammollo la gelatina per 10 minuti in acqua fredda.
13) Prendi le ciliegie e sciogli, a fuoco basso, la gelatina ammorbidita.
14) Recupera la torta dal frigorifero e versa la copertura sul composto cremoso.
15) Lasciala rassodare in frigorifero altre 2 ore; prima di servire togli delicatamente il cerchio della tortiera.


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