Curcuma longa

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Curcuma
La curcuma è una pianta erbacea perenne, che appartiene alla famiglia delle Zingiberacee, ed è diffusa maggiormente in Africa, Asia meridionale, India e Malesia. Viene spesso usata come colorante alimentare e come spezia in numerosi piatti.
Stagione: Autunno Origine: Esotica Tipologia: Spezie
  • Storia e curiosità sulla Curcuma
    STORIA E CURIOSITÀ

    Questa spezia era usata già dagli Assiri per la tintura dei tessuti, e dagli indiani in cucina come spezia, ad esempio, per i riti religiosi. Gli Arabi, che hanno diffuso la curcuma in Europa, la chiamavano "kurkum" che significa "zafferano", proprio per il suo intenso colore giallo.




Bocconcini di pollo con curcuma

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pollo-curcuma

PRESENTAZIONE

I bocconcini di pollo con la curcuma sono un secondo piatto molto gustoso e veloce da preparare, specialmente quando avete degli amici a cena e non avete idee su cosa cucinare.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 15 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

500 g di petto di pollo 

1 cucchiaino di curcuma 

50/60 g di farina 00 

100 g di acqua 

Sale e olio q.b.

200 g di yogurt bianco magro

Prezzemolo per guarnire


PREPARAZIONE

1) Taglia il pollo a cubetti più o meno simili
2) In una ciotola unisci i bocconcini con farina e un po' di sale, poi mescola bene
3) In una padella fai rosolare i bocconcini di pollo con dell'olio per circa 10 minuti
4) Per preparare la salsa prendi un contenitore e aggiungi un cucchiaino circa di curcuma, poi mischiala allo yogurt magro
5) Unisci la salsa pronta ai bocconcini e, a fuoco basso, amalgama il tutto per poi impiattare e guarnire con un po' di prezzemolo


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