Fagioli Neri

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Fagioli Neri
Generalmente meno conosciuti in Italia, i fagioli neri possono essere consumati con insalate o come contorno o aggiunti a salse. Si possono aggiungere anche nei minestroni che esaltano tutto il loro gusto.
Stagione: Estate Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
  • Storia e curiosità sulla Fagioli Neri
    STORIA E CURIOSITÀ

    I fagioli neri sono presenti soprattutto nella tradizione culinaria americana; ad esempio nella cucina creola dell’America centrale, in quella tex-mex del sud degli Stati Uniti d’America e anche in Brasile.




Penne con pomodoro e fagioli

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PRESENTAZIONE

Un primo piatto completo a livello nutrizionale e anche molto gustoso, facile da preparare per un pranzo infrasettimanale.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 30 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 20 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

400 g di penne

400 g di polpa di pomodori

125 g di fagioli neri

½ cipolla

sale e pepe q.b.

peperoncino q.b.

prezzemolo q.b.

olio extra vergine d’oliva q.b.


PREPARAZIONE

1) Prepara la pentola con l’acqua per la cottura della pasta.
2) In un tegame a parte metti a soffriggere la cipolla tritata con l’olio.
3) Quando la cipolla è ammorbidita aggiungi la polpa di pomodoro e fai cuocere per circa altri 10 minuti.
4) Aggiungi i fagioli, già cotti precedentemente, possibilmente neri, ma anche di altre varietà che hai in casa.
5) Aggiungi sale e pepe, mescola e lascia cuocere 5-6 minuti con il coperchio, a fiamma bassa.
6) A fine cottura aggiungi il prezzemolo.
7) Cuoci le penne al dente e aggiungile al condimento.
8) Amalgama il tutto e servi la pasta.


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