Fagioli Pavone Viola

SCARICA SCHEDA
Fagioli Pavone Viola
I fagioli pavone viola sono un fagiolo di pezzatura grande e dal caratteristico colore scuro, con un suo particolare profilo di gusto. Sono un alimento bilanciato dal punto di vista nutrizionale, con molte proteine e carboidrati. Non contengono glutine, quindi sono adatti per i celiaci.
Stagione: Estate Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
  • Storia e curiosità sulla Fagioli Pavone Viola
    STORIA E CURIOSITÀ

    I fagioli pavone viola sono una varietà derivata dal famoso ‘Bianco di Spagna’, frutto di selezioni naturali prodotte negli anni. Oggi, in Italia, sono un fagiolo tipico specialmente del Piemonte.




Zuppa di Fagioli, Sedano e Scarola

Scarica Ricetta
Zuppa di Fagioli, Sedano e Scarola

PRESENTAZIONE

Al gusto saporito di questa semplice, ma invitante zuppa si abbinano bene dei vini rossi giovani e vivaci come un Santa Maddalena o un Pinot Nero.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 30 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 100 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

250 g di fagioli secchi

3 coste di sedano

1 cespo di scarola

2 spicchi d’aglio

Olio, sale e peperoncino q.b.


PREPARAZIONE

1) Metti a bagno i fagioli secchi in acqua tiepida il giorno prima della preparazione.
2) Il giorno dopo scolali e mettili in una pentola con un litro di acqua fredda, il sedano tagliato a fettine e uno spicchio d’aglio.
3) Porta il tutto ad ebollizione, poi abbassa la fiamma, aggiusta di sale e cuoci per circa un’ora.
4) Aggiungi la scarola e cuoci per altri 30 minuti circa.
5) Quando i fagioli saranno completamente cotti, aggiungi sale, olio e peperoncino.
6) Cuoci nuovamente per un paio di minuti e servi a tavola.
Puoi accompagnare con dei crostini di pane croccante.


Scopri di più