Fagiolo - Phaseolus coccineus

SCARICA SCHEDA
Fagioli di Spagna Bianchi
Hanno semi appiattiti di grandi dimensioni, e possono essere consumati sia freschi che secchi. Questi fagioli, diffusi anche come runner beans in Inghilterra, appartengono ad una specie diversa rispetto al comune fagiolo.
Stagione: Estate Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
Indicazioni su come coltivare la pianta

Vuoi sapere come coltivare questa PIANTA?

  • Storia e curiosità sulla Fagioli di Spagna Bianchi
    STORIA E CURIOSITÀ

    Arrivarono in Europa pricipalmente per le loro proprietà decorative. In un secondo momento, vennero stimate anche le proprietà nutritive, negli ultimi tempi sono i fagioli maggiormente coltivati nel Regno Unito.




Fagioli con le cotiche

Scarica Ricetta
Fagioli cotiche

PRESENTAZIONE

Questa ricetta tradizionale italiana ha radici antiche. Gli ingredienti sono economici, ma gustosi. Ti consigliamo di preparare i fagioli con le cotiche in una bella pentola di terracotta così da esaltarne ancor più il gusto.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 60 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

400 g di fagioli bianchi precotti

200 g di cotenne di prosciutto

1 cipolla grande

1 spicchio d'aglio

Prezzemolo q.b.

Olio e.v.o. q.b.

200 g di passata di pomodoro

Sale e Pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Sgrassa le cotenne raschiando la parte grassa.
2) Lessale per 15 minuti in una pentola con dell'acqua.
3) Togli le cotenne dall'acqua, sgocciolale e tagliale a strisce.
4) Fai rosolare la cipolla, l'aglio, il prezzemolo e l'olio.
5) Dopo qualche minuto aggiungi la passata di pomodoro. Aggiusta di sale e pepe.
6) Cuoci per 15 minuti circa.
7) Aggiungi le cotenne e cuoci per altri 30 minuti.
8) A cottura ultimata aggiungi i fagioli precotti.
9) Metti il coperchio e prosegui la cottura per 15 minuti, se necessario aggiungi dell'acqua.


Scopri di più