Insalata Riccia

SCARICA SCHEDA
Insalata Riccia
L'insalata riccia appartiene alla famiglia delle Composite, ha foglie frastagliate, cespo piuttosto aperto e poco compatto, molto chiaro al centro. Si può consumare sia cruda, sia cotta.
Stagione: Autunno, Estate, Inverno, Primavera Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
Indicazioni su come coltivare la pianta

Vuoi sapere come coltivare questa PIANTA?

  • Storia e curiosità sulla Insalata Riccia
    STORIA E CURIOSITÀ

    La sua coltivazione ha origine nei paesi del Mediterraneo. È ricchissima di nutrienti essenziali, e ha proprietà di effetto saziante per il contenuto di fibra alimentare. Ha azione diuretica e depurativa, e di rimineralizzante e antianemico, per la presenza di sali minerali.




Insalata con Ananas, Rapa rossa e formaggio

Scarica Ricetta
Insalata con Ananas, Rapa rossa e formaggio

PRESENTAZIONE

Un piatto veloce da preparare e leggero, ricco di sali minerali, fibre e vitamine, da gustare sia in estate che nelle altre stagioni e da arricchire a piacere con gli ortaggi di stagione in modo da renderlo ancor più ricco e sfizioso.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 0 -

DOSI PER: 6 persone

INGREDIENTI

1 ananas

1 lattuga

1 rapa rossa

Formaggio Fiocchi di latte q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

Succo di limone o aceto q.b.

Sale q.b.

Anacardi q.b.


PREPARAZIONE

1) Pulisci l'insalata, lavala e taglia a pezzetti.
2) Sbuccia l'ananas e la rapa rossa e taglia a fette sottili.
3) Dividi il formaggio morbido in pezzetti.
4) Metti tutti gli ingredienti preparati in un'insalatiera, unisci il formaggio e gli anacardi.
5) Condisci con olio, sale e aceto: mescola delicatamente.
6) L'insalatona è pronta da servire a tavola.


Scopri di più