Kiwi - Actinidia chinensis

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Kiwi Verde
Il kiwi verde è una delle tre varietà di questo succoso frutto, scoperto in Cina nel 1845 circa, poi importato in quasi tutto il mondo, ma deve il suo nome ad un uccello della Nuova Zelanda.
Origine: Esotica Tipologia: Frutta Stagione: Inverno, Primavera
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  • Storia e curiosità sulla Kiwi Verde
    STORIA E CURIOSITÀ

    Scoperto in Cina solo a fine Ottocento, questo frutto ha compiuto un lungo viaggio per il mondo fino ad arrivare in Italia. Qui, come altrove, è molto apprezzato per le sue proprietà antiossidanti, perché favorisce il metabolismo e rallenta i processi d'invecchiamento. La sua vitamina A è ottima per proteggere la vista e la pelle. Inoltre, il kiwi è utile per tenere sotto controllo i livelli di zucchero nel sangue, allevia i problemi circolatori connessi con la gravidanza e previene i disordini dell'apparato digerente.




Crèpes ripiene al mascarpone con Kiwi e guarnizione di Uva e cioccolato

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PRESENTAZIONE

Le crèpes ripiene al mascarpone con l'aggiunta di kiwi hanno un gusto vellutato e dolce che si fonde benissimo con quello più aspro di questi frutti e l'amaro del cioccolato fondente.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 10 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

4 kiwi

2 uova

125 g farina

250 ml latte

Burro q.b. per ungere la padella

100 g di mascarpone

200 g cioccolato fondente

Uva per guarnire


PREPARAZIONE

1) Sbatti le uova in una ciotola, unisci mano a mano la farina e il latte. Rimescola con la frusta per evitare la formazione di grumi e ottenere così una pastella omogenea.
2) Copri con una pellicola l'impasto e mettila in frigo per 30 minuti.
3) Sciogli una noce di burro in una padella antiaderente (18-22 cm di diametro).
4) Prendi la pastella e versa il giusto quantitativo nella padella.
5) Cuoci le crèpes un minuto per lato e poi sistemale su di un piatto.
6) Spezza il cioccolato fondente da sciogliere a bagnomaria.
7) Farcisci le crèpes, su un lato, con il mascarpone e i kiwi tagliati in piccoli pezzi, poi ripiegale per disporle sui piatti.
8) Aggiungi il cioccolato fuso e qualche acino di uva per guarnire.


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