Mango - Mangifera indica L

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Mango
Frutto dai colori vivaci e dal sapore inconfondibile, varia molto nella forma e nel peso: il mango può essere infatti piccolo come una prugna o grande come un melone. La polpa, di colore gialla arancio, è compatta, succosa, e profumata. Il mango è ricco di zuccheri e di vitamina A, ferro e fosforo.
Origine: Esotica Stagione: Estate Tipologia: Frutta
  • Storia e curiosità sulla Mango
    STORIA E CURIOSITÀ

    Originario dell'India, è coltivato in tutte le zone tropicali. Nell'antichità appariva in molte leggende indiate dove veniva considerato sacro dagli indù. Venne importato dall'America del sud nel '600 ed oggi è coltivato in molti paesi caldi: esistono coltivazioni anche in Sicilia anche se la produzione è comunque limitata. Per gustare il suo intenso sapore va conservato fuori dal frigo sino a quando la sua buccia cede ad una leggere pressione delle dita. Si prepara tagliando 2 grosse fette ai lati del nocciolo. Ottimo al naturale, in macedonia o in salse agrodolci tradizionali, come il "chutney" (un condimento indiano utile ad accompagnare la carne).




Estratto Tropicale

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Estratto Tropicale

PRESENTAZIONE

Un estratto esotico e ricco di vitamine, ideale per dissetarsi e gustare la dolcezza della frutta tropicale nelle calde giornate estive.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

DOSI PER: 3 persone

INGREDIENTI

1 mango

1 avocado

1 papaya

1 Ananas Mignon

Acqua q.b.


PREPARAZIONE

1) Sbuccia tutta la frutta.
2) Apri il mango, l’avocado e la papaya e togli i semi.
3) Taglia tutta la frutta a pezzi.
4) Lascia da parte qualche pezzetto di frutta per decorare i bicchieri.
5) Inserisci i pezzi nell’estrattore cercando di alternare i vari frutti dalle diverse consistenze e
aggiungendo ogni tanto un po’ d'acqua.
6) Versa il succo estratto in dei bicchieri alti e a piacimento decora.


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