Mela Golden

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Mela Golden
La mela Golden Delicious è una varietà di mela di origine Nord Americana, si tratta di una delle mele più diffuse e apprezzate grazie al suo sapore e ai suoi valori nutrizionali.
Stagione: Autunno Origine: Esotica Tipologia: Frutta
Indicazioni su come coltivare la pianta

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  • Storia e curiosità sulla Mela Golden
    STORIA E CURIOSITÀ

    Le mele Golden sono state scoperte negli Stati Uniti nel 1891 e, molto probabilmente sono il frutto di un incrocio naturale tra altre due varietà Golden, la Renette e la Grimes. La coltivazione intensiva della varietà ebbe inizio qualche decennio dopo in Louisiana nei famosi vivai Stark che, per affiancarla alla propria line di prodotti aggiunse l'epiteto “Delicious” al nome della varietà. Oggi è diffusa e coltivata con successo in tutto il mondo grazie alla sua produttività e resistenza.




Crostata con Mele

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PRESENTAZIONE

Un classico, semplice da preparare, gustoso e delicato, a base di succosissime e nutrienti mele.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 60 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 30 min

DOSI PER: 10 persone

INGREDIENTI

250g farina

2 uova

500gr di mele

200g di burro

1 pizzico di sale

Marmellata di mele, susine o albicocche

50-100g zucchero a velo

1 limone

2 tuorli d'uovo


PREPARAZIONE

1) Prepara la base di pastafrolla unendo farina, sale, burro a tocchetti. Frulla il tutto fin quando il composto ottenuto non risulta friabile e farinoso.
2) Grattugia la scorza del limone e estrai il succo dal resto del frutto.
3) Unisci in una ciotola la pastafrolla, la scorza del limone, lo zucchero, le uova e mescola il tutto fin quando non ottieni un impasto compatto che poi riporrai in frigo coperto con una pellicola trasparente per circa un'ora.
4) Mentre aspetti, sbuccia le mele e preparale in fettine sottili.
5) Una volta pronta la pastafrolla adagiala su una teglia imburrata e infarinata; riempila con la marmellata e disponi sopra le fettine di mela.
6) Alla fine richiudi i bordi, spalma poca marmellata scaldata in un pentolino sopra le mele.
7) Cuoci in forno a 180°C per 30 minuti e servi fredda!


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