Un fantastico contorno a base di frutta e verdura, leggero, salutare e, al contempo, ricchissimo di nutrienti. Una ricetta veloce e gluten free a base di mele verdi Granny Smith.
PREPARAZIONE: 5 min
DIFFICOLTÀ: Facilissima
DOSI PER: 4 persone
1 cespo di insalata lattuga o iceberg
1 cuore di sedano
2 mele possibilmente verdi
100g di noci sgusciate e tritate
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Succo di limone o aceto balsamico q.b.
1) Lava la lattuga e il cuore di sedano,
2) Affetta le due mele verdi Granny Smith eliminando il torsolo, ma lasciano la buccia.
3) Taglia il cuore di sedano in pezzetti e affetta le foglie di lattuga delle dimensioni che preferisci.
4) Mescola in una ciotola gli ingredienti preparati e aggiungi le noci.
5) Condisci con olio, sale, succo di limone o, se preferisci, aceto balsamico.
Alternative culinarie: Se ti piacciono e vuoi rendere la tua insalata ancora più gustosa, aggiungi semi di girasole, lino e zucca.