Barattiere - Cucumis melo

SCARICA SCHEDA
Melone Piel De Sapo
Il melone Piel de Sapo appartiene al genere Cucumis, specie C. Melo L., gruppo Inodorus.
Stagione: Autunno, Estate Tipologia: Frutta Origine: Tradizionale
Indicazioni su come coltivare la pianta

Vuoi sapere come coltivare questa PIANTA?

  • Storia e curiosità sulla Melone Piel De Sapo
    STORIA E CURIOSITÀ

    Proviene dalla Spagna, in Italia viene prodotto in Sardegna (Sassari, Oristano, Cagliari). È un melone di tipo invernale e facilmente conservabile. È coltivato nella Penisola del Sinis, il "Piel de Sapo" in sardo significa Pelle di Rospo, anche chiamato melone verde, pelle di rospo, melone sardo.




Ghiacciolo di Melone Verde

Scarica Ricetta
Ghiacciolo al Melone Verde

PRESENTAZIONE

D'estate, ma anche con i primi freddi, c'è chi ama i ghiaccioli fatti in casa... Ecco una ricetta semplice che soddisferà grandi e piccini.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 5 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

DOSI PER: 6 persone

INGREDIENTI

1 melone verde

100g zucchero

Succo di 1 limone intero

Menta fresca q.b.


PREPARAZIONE

1) Tagliare il melone in sezioni (è preferibile scegliere un frutto maturo), eliminando ovviamente semi e buccia.
2) Frullare il melone insieme allo zucchero, il limone e qualche foglia di menta fresca.
3) Se il composto risulta essere troppo solido, aggiungere un po' d'acqua.
4) Versare il frullato negli stampini per ghiaccioli ed inserire gli stecchi appositi.
5) Mettere in freezer per circa 4 ore.


Scopri di più