Patata Americana

SCARICA SCHEDA
Patata Americana
La patata americana, conosciuta anche come patata dolce, è la progenitrice delle patate comuni europee, di origine tropicale e dal sapore particolare e molto dolce. A differenza delle comuni patate, la patata americana non è un tubero ma una radice tuberosa. Il suo utilizzo in cucina è indicato in particolar modo per la preparazione dei dolci.
Stagione: Autunno Origine: Esotica Tipologia: Verdura
Indicazioni su come coltivare la pianta

Vuoi sapere come coltivare questa PIANTA?

  • Storia e curiosità sulla Patata Americana
    STORIA E CURIOSITÀ

    La specie è nativa delle aree tropicali delle Americhe dove la coltivazione era già praticata 5000 anni fa. Si diffuse in modo rapido in tutta la regione, Caraibi inclusi. Importata dopo la colonizzazione delle Americhe, si diffuse in Europa e anche in Asia, dove la sua presenza in Cina era documentata già nel tardo XVI secolo




Ciambelle Dolci di Patate Rosse

Scarica Ricetta

PRESENTAZIONE

Ricetta locale, preparata, come vuole la tradizione, durante la Sagra di Colfiorito.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 240 min

DIFFICOLTÀ: Media

COTTURA: 2 min

DOSI PER: 12 persone

INGREDIENTI

500 g di patate Rosse di Colfiorito

500 g di farina 00

2 uova

180 g di zucchero semolato

100 g di burro

60 ml di latte

1 bustina di lievito di birra

1 bustina di vanillina in polvere

Olio o strutto per friggere q.b.

Zucchero semolato per decorare


PREPARAZIONE

1) Schiaccia le patate, già pelate e lessate.
2) Mescola le patate con la farina, le uova, il burro morbido, lo zucchero, la vanillina e il latte su cui precedentemente si è sciolto il lievito di birra.
3) Lascia riposare l'impasto per minimo un’ora.
4) Realizza delle ciambelle e lasciale lievitare finché non raddoppiano il loro volume.
5) Friggi le ciambelle su olio o strutto bollente.
6) Quando sono ancora calde, decorale con lo zucchero.


Scopri di più