Peperone Rosso

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Peperone Rosso
Il peperone rosso contiene un’alta percentuale di vitamine rispetto alle altre varietà; vitamina C, vitamina E, vitamina PP ma soprattutto di vitamina A. È fonte di flavonoidi ed ha una polpa croccante e zuccherina.
Stagione: Autunno, Estate, Primavera Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
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  • Storia e curiosità sulla Peperone Rosso
    STORIA E CURIOSITÀ

    Arriva dall'America del sud, inizialmente conosciuto con il nome di “pepe del Brasile”. Si mangia molto bene crudo in pinzimonio insieme ad altre verdure ma esprime il suo gustoso sapore anche scottato alla griglia. Ha un buon potere saziante.




Pollo alle Arachidi e Peperoni

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pollo-arachidi-peperoni

PRESENTAZIONE

Ricetta ottima per chi ama i sapori orientali. Si tratta di un secondo piatto semplice, croccante e pieno di gusto.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Media

COTTURA: 20 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

500 g di petto di pollo

150 g di arachidi salate tostate

1 peperone rosso

1 peperone giallo

1 cipolla

2 cucchiai di pangrattato

Olio extra vergine d’oliva q.b.

Peperoncino q.b.

Erba cipollina q.b.

Pepe nero q.b.


PREPARAZIONE

1) Prepara il petto di pollo tagliandolo a bocconcini; lava, asciuga e pulisci i due peperoni, poi tagliali a cubetti medio piccoli.
2) In una padella capiente versa dell’olio extra vergine di oliva con il peperoncino e unisci la cipolla tagliata e i peperoni. Cuoci tutto a fiamma bassa.
3) Appena le verdure si sono ammorbidite, aggiungi il pollo e il pangrattato continuando a far rosolare a fiamma bassa.
4) Aggiungi le arachidi tritate grossolanamente.
5) Appena tutto è ben cotto, aggiungi una spruzzata di pepe e dell’erba cipollina. Servire caldo.

Alternative culinarie: Puoi servire il piatto accompagnandolo con del riso basmati o dell’insalatina verde e una salsa di yogurt greco.


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