Peperone Rosso

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Peperone Rosso
Il peperone rosso contiene un’alta percentuale di vitamine rispetto alle altre varietà; vitamina C, vitamina E, vitamina PP ma soprattutto di vitamina A. È fonte di flavonoidi ed ha una polpa croccante e zuccherina.
Stagione: Autunno, Estate, Primavera Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
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  • Storia e curiosità sulla Peperone Rosso
    STORIA E CURIOSITÀ

    Arriva dall'America del sud, inizialmente conosciuto con il nome di “pepe del Brasile”. Si mangia molto bene crudo in pinzimonio insieme ad altre verdure ma esprime il suo gustoso sapore anche scottato alla griglia. Ha un buon potere saziante.




Peperoni ripieni al forno

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PRESENTAZIONE

I peperoni ripieni sono un piatto molto nutritivo e se accompagnati da riso in bianco, possono diventare un ottimo piatto unico.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 60 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

150 g di salsiccia

80 g di pane raffermo

2 cucchiai di prezzemolo da tritare

1 uovo

4 peperoni medi

2 cucchiai di pangrattato

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

2 cucchiai di parmigiano reggiano

Sale q.b.


PREPARAZIONE

1) Per prima cosa, bagna il pane raffermo per farlo ammorbidire.
2) Posiziona in un recipiente la salsiccia sbriciolata e il pane raffermo ben strizzato.
3) Aggiungi il parmigiano, il prezzemolo tritato, l'uovo e il sale; impasta tutti gli ingrediente fino ad avere un ripieno compatto.
4) Nel frattempo, lava i peperoni, asciugali e taglia l'estremità superiore, eliminando filamenti interni e semi. Riempili con l'impasto preparato.
5) Metti nella padella antiaderente i due cucchiai d'olio e tosta il pangrattato. Disponi i peperoni ripieni nella teglia antiaderente, cospargi con il parmigiano e il pan grattato tostato.
6) Inforna a 180° per circa un'oretta. A cottura ultimata, lascia riposare i peperoni per qualche minuto e poi servili a tavola.


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