Pera Carmen

SCARICA SCHEDA
Pera Carmen
La pera Carmen è una varietà italiana precoce della comune pera, dal sapore acidulo ed ideale per uno spuntino fuori pasto.
Stagione: Estate Tipologia: Frutta Origine: Tradizionale
Indicazioni su come coltivare la pianta

Vuoi sapere come coltivare questa PIANTA?

  • Storia e curiosità sulla Pera Carmen
    STORIA E CURIOSITÀ

    Questa varietà di pera è giovanissima: è stata infatti prodotta nel 1999 a Loreno Rivalta in un istituto sperimentale di frutticultura. Ad oggi è coltivata solo in Italia, Spagna, Nuova Zelanda e Cile. Nonostante la sua giovinezza è già diventata la di pera più coltivata nel nostro paese! Per le sue proprietà organolettiche viene anche definita "la regina dell'estate", maturando infatti a luglio diventa un alimento essenziale, leggero e rinfrescante ideale per far fronte al caldo e ricevere energie senza appesantirsi.




Sfogliatine di Pere e Gorgonzola

Scarica Ricetta

PRESENTAZIONE

Ecco una ricetta semplice e raffinata che mette insieme la dolcezza della pera Kaiser con il gorgonzola. Un omaggio al noto proverbio “Al contadino non far sapere quant'è buono il formaggio con le pere”.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 30 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 20 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

200 g di gorgonzola dolce

2 pere Kaiser

50 g di gherigli di noci

30 g di parmigiano grattugiato

Sale q.b.


PREPARAZIONE

1) Lava le pere Kaiser, asciugale e tagliale a fettine sottili, di massimo mezzo centimetro, eliminando il torsolo e le estremità.
2) Prepara la pasta sfoglia, lasciando la carta forno della confezione, e tagliala delicatamente a rettangoli di circa 8x10cm.
3) Cospargi ogni rettangolo con il parmigiano e con una spalmata di gorgonzola. Adagiaci sopra una fetta di pera e le noci sbriciolate grossolanamente.
4) Spolvera il tutto con pochissimo sale e inforna a 180°C per circa 20 minuti, avendo l’accortezza di controllare che la superficie delle sfogliatine non si bruci.
5) Fare riposare per almeno 15 minuti prima di servire.

Alternative culinarie: per delle sfogliatine ancora più golose, metti altri tocchetti di gorgonzola sopra la pera. Questa ricetta si presta anche per la preparazione di una quiche, basta usare la pasta sfoglia rotonda e 250 gr di gorgonzola.


Scopri di più