Pera Conference

SCARICA SCHEDA
Pera Conference
La pera Conference è una varietà freschissima e succosa che può mantenere per diversi mesi le sue qualità, se conservata in frigorifero.
Stagione: Autunno, Inverno, Primavera Tipologia: Frutta Origine: Tradizionale
Indicazioni su come coltivare la pianta

Vuoi sapere come coltivare questa PIANTA?

  • Storia e curiosità sulla Pera Conference
    STORIA E CURIOSITÀ

    La pera Conference, considerata una varietà tipica dell’Europa settentrionale, ha cominciato a diffondersi in Italia intorno al 1950 grazie al clima temperato che ne favorisce la crescita.




Tarte tatin alle Pere Conference

Scarica Ricetta

PRESENTAZIONE

Una torta di origine francese facile da preparare, che ti presentiamo in una versione sfiziosa con pere Conference.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 30 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 25 min

DOSI PER: 8 persone

INGREDIENTI

4 pere Conference

70 g di burro

60 g di zucchero

1 tuorlo d'uovo

1 disco pasta sfoglia

Cannella in polvere q.b.


PREPARAZIONE

1) Sbuccia le pere Conference, elimina la parte centrale e tagliale a metà.
2) Metti il burro in una padella e aggiungi lo zucchero.
3) Accendi la fiamma a fuoco basso, mescola fino a che non si sarà formato il caramello e aggiungi le pere; cuoci per qualche minuto.
4) Spegni i fornelli e metti le pere in una teglia con la parte tagliata verso il basso.
5) Guarnisci con il caramello presente nella padella e spolverizza con la cannella.
6) Copri le pere con il disco di pasta sfoglia, facendo però attenzione a non far uscire i bordi della pasta dalla teglia.
7) Sbatti il tuorlo e, con l’aiuto di un pennello, ricopri tutta la superficie con la crema ottenuta.
8) Metti nel forno preriscaldato a 180° C per circa 25 minuti.
9) Appena la sfoglia risulterà dorata, sforna la Tarte Tatin alle pere e lasciale riposare per qualche minuto.
10) Con delicatezza, rovescia su di un vassoio la torta così che la pasta sfoglia diventi la base del dolce.
11) Servire il dolce ancora tiepido.


Scopri di più