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Percoche
Ottima per la salute e il benessere, contiene fibre, sali minerali e vitamine e fornisce un basso apporto calorico.
Stagione: Estate, Primavera Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
Indicazioni su come coltivare la pianta

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  • Storia e curiosità sulla Percoche
    STORIA E CURIOSITÀ

    In alcune zone del sud Italia, è usanza tipica tradizionale immergere i pezzettini di Percoca nel vino bianco o rosso, si lascia riposare per qualche ora in frigorifero e quindi si beve il vino e si mangiano le pesche intrise di vino. È apprezzata per le sue proprietà rinfrescanti e dissetanti, ha azione diuretica e depurativa per l'organismo. Spesso viene utilizzata per la produzione di pesche sciroppate, succhi, confetture, conserve e nell'industria della distillazione.




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PRESENTAZIONE

Una celebrazione dell'estate; un dessert goloso diverso dai soliti che propone uno stuzzicante abbinamento di frutti.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 100 min

DIFFICOLTÀ: Media

COTTURA: 40 min

DOSI PER: 8 persone

INGREDIENTI

1 sfoglia dolce

1,6 kg di pesche

60 g di burro

150 g di zucchero

4 cucchiai di farina

2 cucchiaini di essenza divaniglia

cannella e sale q.b.

1 limone

50 g di mirtilli


PREPARAZIONE

PREPARAZIONE
1) Innanzitutto prepara il ripieno di frutta; lava le pesche, togli il nocciolo, tagliale a cubetti e lava i mirtilli.
2) Versa pesche e mirtilli in una ciotola e aggiungi lo zucchero, la farina, il limone spremuto, un pizzico di sale, due cucchiaini di essenza di vaniglia e un pizzico di cannella in polvere.
3) Togli la sfoglia dal frigo, stendila lasciando la carta da forno sullo stampo.
4) Riempi la sfoglia con l'impasto preparato e richiudi bene i bordi.
5) Spolvera la torta con un cucchiaio di zucchero e lasciala riposare in congelatore per 10 minuti.
6) Cuoci la torta in forno caldo a 230° C per 10 minuti, poi abbassa la temperatura a 190° C e continua la cottura per altri 30 minuti.
7) Lascia riposare la torta per qualche ora prima di servirla in tavola.


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