Pesca Bianca

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Pesca Bianca
La pesca bianca ha polpa bianca e filamentosa e presenta una buccia vellutata come la pesca gialla classica.
Stagione: Estate, Primavera Tipologia: Frutta Origine: Tradizionale
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  • Storia e curiosità sulla Pesca Bianca
    STORIA E CURIOSITÀ

    La pesca bianca è stata tradizionalmente coltivata in Veneto con colture in vaso. Attualmente è coltivata in molti Stati, in aree dal clima temperato mite. Secondo alcuni autori è un frutto originario dell'antica Persia, dalla quale avrebbe preso il nome. Secondo altri invece i Greci lo hanno portato dall’Egitto.




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PRESENTAZIONE

Una celebrazione dell'estate; un dessert goloso diverso dai soliti che propone uno stuzzicante abbinamento di frutti.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 100 min

DIFFICOLTÀ: Media

COTTURA: 40 min

DOSI PER: 8 persone

INGREDIENTI

1 sfoglia dolce

1,6 kg di pesche

60 g di burro

150 g di zucchero

4 cucchiai di farina

2 cucchiaini di essenza divaniglia

cannella e sale q.b.

1 limone

50 g di mirtilli


PREPARAZIONE

PREPARAZIONE
1) Innanzitutto prepara il ripieno di frutta; lava le pesche, togli il nocciolo, tagliale a cubetti e lava i mirtilli.
2) Versa pesche e mirtilli in una ciotola e aggiungi lo zucchero, la farina, il limone spremuto, un pizzico di sale, due cucchiaini di essenza di vaniglia e un pizzico di cannella in polvere.
3) Togli la sfoglia dal frigo, stendila lasciando la carta da forno sullo stampo.
4) Riempi la sfoglia con l'impasto preparato e richiudi bene i bordi.
5) Spolvera la torta con un cucchiaio di zucchero e lasciala riposare in congelatore per 10 minuti.
6) Cuoci la torta in forno caldo a 230° C per 10 minuti, poi abbassa la temperatura a 190° C e continua la cottura per altri 30 minuti.
7) Lascia riposare la torta per qualche ora prima di servirla in tavola.


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