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Piselli
I piselli sono molto popolari in Italia e sono ottimi in qualsiasi stagione, poiché è possibile usarli sia per cucinare piatti freddi, sia per zuppe o contorni insieme alla carne.
Stagione: Autunno, Estate, Inverno, Primavera Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
  • Storia e curiosità sulla Piselli
    STORIA E CURIOSITÀ

    I piselli sono dei legumi molto antichi, che risalgono a circa 8000 anni fa, e si diffusero a partire dalle regioni asiatiche. Successivamente la loro coltura si sviluppò anche in Europa e, in particolare, nel Mediterraneo. Greci e Romani ne facevano largo uso, così come nel Medioevo. A partire dal XIV secolo, i piselli sono diventati un alimento di largo consumo, durante tutto l'anno, grazie alle tecniche di coltivazione e conservazione sviluppate. Oggi, oltre all'Europa, ne fanno uso anche i paesi del Nord America, dove i piselli sono coltivati nelle zone a clima più temperato.




Riso alla cantonese

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riso-cantonese

PRESENTAZIONE

Il riso alla cantonese è una delle ricette cinesi più apprezzate in Italia. Viene così chiamato in riferimento alla città di Canton, la terza città più abitata della Cina.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 25 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

2 cucchiai di salsa di soia

250 g di riso a chicco lungo

250 g di piselli

4 uova medie

2 cipollotti

3 cucchiai di olio di arachidi

1 fetta di prosciutto cotto

Sale q.b.


PREPARAZIONE

1) Versa il riso in una pentola e aggiungi il doppio dell'acqua rispetto al suo peso: per fare questo piatto, il riso va cotto per assorbimento, quindi fai bollire a fuoco medio fino a che l'acqua non sarà completamente assorbita. Nel frattempo lessa i piselli in acqua salata.
2) Taglia i cipollotti e il prosciutto cotto a dadini piccoli.
3) Sbatti le uova in una terrina con un pizzico di sale e versa il tutto in una padella. Metti sul fuoco con poco olio di semi e, durante la cottura, rompi le uova con un mestolo di legno, come per farle strapazzate.
4) Ora scalda un wok con dell'olio di semi e incorpora insieme i cipollotti, i piselli, il prosciutto cotto, le uova e il riso. Lascia scaldare gli ingredienti tutti insieme per 1 minuto.
5) Servi il piatto caldo e prepara la tavola mettendo anche le bacchette.


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