Pomodoro Cuore di Bue

SCARICA SCHEDA
Pomodoro Cuore di Bue
Il cuore di bue è un pomodoro da insalata, di grande dimensione e a spicchi irregolari, dalla buccia liscia e sottile.
Stagione: Autunno, Estate, Primavera Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
Indicazioni su come coltivare la pianta

Vuoi sapere come coltivare questa PIANTA?

  • Storia e curiosità sulla Pomodoro Cuore di Bue
    STORIA E CURIOSITÀ

    Tradizionalmente viene coltivato in piena terra mentre, oggi, si coltiva di frequente anche negli orti e nei giardini di casa. Il cuore di bue viene utilizzato in cucina per le insalate o per le bruschette. Contiene licopene, un antiossidante naturale.




Pasta fredda con Tonno, Mais e Pomodorini

Scarica Ricetta

PRESENTAZIONE

La pasta fredda con tonno, mais e pomodorini è un primo piatto tipicamente dal sapore estivo, semplice e veloce anche per una cena tra amici.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 12 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

400 g di pasta corta

300 g di tonno in scatola

150 g di mais cotto al vapore

200 g di pomodorini

8 foglie di basilico

Sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Cuoci la pasta in abbondante acqua salata.
2) Nel frattempo, lava e taglia i pomodorini a cubetti e mettili in un recipiente a parte.
3) Condiscili con olio, sale, pepe e un po' di basilico, dopodiché aggiungi il tonno in scatola e il mais già cotto.
4) Quando la pasta è pronta, aggiungi il condimento.
5) Metti a piacere olio, pepe e il basilico per guarnire.
6) Lascia raffreddare la pasta prima di servire.


Scopri di più