Pomodoro datterino giallo

SCARICA SCHEDA
Pomodoro datterino giallo
Varietà di datterino che si distingue per il suo colore giallo a maturazione completa. Il datterino giallo ha un sapore dolce e delicato.
Stagione: Autunno, Inverno Tipologia: Frutta Origine: Tradizionale
Indicazioni su come coltivare la pianta

Vuoi sapere come coltivare questa PIANTA?

  • Storia e curiosità sulla Pomodoro datterino giallo
    STORIA E CURIOSITÀ

    Ricco di sostanze dall'elevato potere antiossidante che neutralizzano i radicali liberi, contiene anche Vitamina C, A e Vitamine del gruppo B.




Spaghetti con Pomodorini e Basilico

Scarica Ricetta
Spaghetti con Pomodorini

PRESENTAZIONE

Un classico della cucina mediterranea: spaghetti con pomodorini e basilico. Un piatto delizioso, appetitoso e facile da preparare.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 10 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

500g di spaghetti di grano duro

20 pomodorini Ciliegini freschi

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

1 spicchio d'aglio tritato

¼ di cipolla tagliata finemente

4 foglie di basilico fresco

Sale e pepe q.b.

4 cucchiai di parmigiano Reggiano


PREPARAZIONE

1) Lava bene i pomodorini e tagliali a metà.
2) In una padella capiente, versare l’olio e soffriggere aglio e cipolla.
3) Aggiungere i pomodorini tagliati insieme al loro sughetto naturale e farli cuocere fino a quando saranno diventati morbidi (circa 20 minuti).
4) Regolare con sale e pepe mescolando con un cucchiaio di legno.
5) Contemporaneamente far cuocere gli spaghetti e, quando saranno cotti al dente, scolarli e versarli direttamente nella padella dei pomodorini.
6) Mescolare delicatamente e, se risultano troppo asciutti, aggiungere un po’ di olio extravergine.
7) Servire sui piatti aggiungendo le foglie di basilico ed il parmigiano reggiano.


Scopri di più