Pomodoro da insalata

SCARICA SCHEDA
Pomodoro da Insalata
Il Pomodoro da insalata, tondo o oblungo, è un ortaggio che trova largo uso in cucina: nella preparazione di insalate, bruschette, piatti freddi o per i sughi da pastasciutta.
Stagione: Estate Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
Indicazioni su come coltivare la pianta

Vuoi sapere come coltivare questa PIANTA?

  • Storia e curiosità sulla Pomodoro da Insalata
    STORIA E CURIOSITÀ

    Il pomodoro da insalata è apparso sul nostro mercato durante gli anni ottanta ed è molto apprezzato da chi è a dieta in quanto poverissimo di calorie. Presenta una polpa molto consistente ed una lunga conservazione: a volte viene raccolto ancora verde, aspettando che maturi per prolungarne la durata. Ricco di vitamina C, betacarotene, favorisce la diuresi e contiene il licopene, un ottimo alleato per la prevenzione del cancro.




Insalata greca con Pomodori, Cetrioli, Cipolla e Olive nere

Scarica Ricetta
Insalata Greca

PRESENTAZIONE

L’Insalata Greca è una pietanza leggera, fresca e molto facile da preparare. Come dice il nome è un piatto tipico greco e può essere gustato come piatto unico o come accompagnamento ad una seconda portata.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

3 pomodori da insalata

1 cetriolo

1 cipolla

300g di feta greca

50g di olive nere

Sale q.b.

Origano q.b.

Olio extra vergine q.b.

Aceto q.b.


PREPARAZIONE

1) Taglia i pomodori a spicchi ed il cetriolo a fettine.
2) Sbuccia e taglia la cipolla a rotelle ed inserisci tutto in una ciotola aggiungendo un po’ di sale e olive nere.
3) Taglia la feta a pezzettini quadrati e ponili all’interno della ciotola.
4) Condisci con origano ed olio extra vergine.

L'idea in più: è possibile aggiungere anche un po’ di aceto.


Scopri di più