Porro - Allium ampeloprasum

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Porro
Il porro è un ortaggio simile alla cipolla, e molto più digeribile di questa e dell'aglio. Ha origini europee anche se, ora, viene coltivato in Egitto e in Asia.
Stagione: Autunno, Primavera Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
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  • Storia e curiosità sulla Porro
    STORIA E CURIOSITÀ

    Il porro è originario del Mediterraneo orientale e la sua coltivazione è molto antica, tanto che era già conosciuto dagli Egizi e dai Romani. Infatti si dice che l'imperatore Nerone ne facesse largo uso per schiarire la voce e per questo fu soprannominato "il porrofago". Nel Medioevo questo ortaggio ha permesso alle popolazioni il superamento delle carestie e della peste. Esso è anche il simbolo nazionale del Galles. Possiede molte vitamine e fibre, agisce bene come antiossidante e migliora il funzionamento dell’intestino.




Crema di Porri e Patate

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Crema di Porri e Patate

PRESENTAZIONE

La vellutata di patate e porri è un primo piatto da gustare caldo e si accompagna bene a dei crostini e a un buon vino rosso.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 45 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

600 g di porri

300 g di patate

500 ml di brodo vegetale

60 g di olio extra vergine d'oliva

1 cipolla

3 rametti di rosmarino

Olio e Sale q.b.


PREPARAZIONE

1) Metti a riscaldare il brodo vegetale; nel frattempo pulisci i porri: taglia le foglie verdi e sfoglia di due strati il porro.
2) Taglia i porri e la cipolla a rondelle. Sbuccia le patate: falle a fette spesse e poi tagliale a dadini.
3) Adagia il porro e la cipolla in una pentola e falli rosolare con dell'olio a fuoco basso fino ad appassirli, poi versa le patate.
4) Aggiungi il brodo vegetale, condisci con sale, pepe e rosmarino: cuoci per circa 30 minuti.
5) Quando le patate diventeranno morbide, frulla il tutto per ottenere una crema omogenea.
6) La zuppa è pronta per essere servita; puoi guarnirla anche con dei crostini di pane ed erbe aromatiche.


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