Rucola - Eruca vesicaria

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Rucola
La parte commestibile della rucola, cioè le foglie, sono usate in cucina per la preparazione di molti piatti, dai primi (vedi il pesto per condire la pasta), ai secondi (come contorno nelle insalate o come farcitura).
Stagione: Estate, Primavera Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
Indicazioni su come coltivare la pianta

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  • Storia e curiosità sulla Rucola
    STORIA E CURIOSITÀ

    Di origine prevalentemente mediterranea, la rucola assunse un ruolo importante soprattutto sotto i Romani che, prima di usarla come condimento per le pietanze, le associavano proprietà afrodisiache e curative in genere. Si dice che nel Medioevo, proprio per il suo potere eccitante, fosse proibito coltivarla nei monasteri. Non tutti sanno che la rucola è un'ottima verdura per le ossa, infatti grazie all'elevato contenuto di calcio permette di contrastare l'osteoporosi.




Insalata di Rucola, Pesche, gorgonzola, Noci

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PRESENTAZIONE

Questa ricetta è ottima d'estate quando si vuole preparare un piatto semplice, veloce, ma davvero gustoso grazie al mix di aromi dei suoi ingredienti.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 0 -

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

100 g rucola

4 pesche

250 g gorgonzola

10 noci sgusciate e tritate

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale q.b.

Succo di limone q.b.


PREPARAZIONE

1) Lavare bene la rucola con l'acqua fredda.
2) Dopo averla asciugata, condirla con olio, sale e del succo di limone.
3) Impiattare la rucola in modo da riempire un normale piatto tondo
4) Preparare le pesche a pezzetti e metterle sopra la rucola.
5) Tagliare a quadratini il gorgonzola e aggiungerlo.
6) Guarnire, infine, con le noci sgusciate.


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