Sedano Verde

SCARICA SCHEDA
Sedano Verde
Il sedano è un ortaggio di origine mediterranea conosciuto sin dal tempo dei romani come ingrediente e medicinale naturale.
Stagione: Autunno Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
Indicazioni su come coltivare la pianta

Vuoi sapere come coltivare questa PIANTA?

  • Storia e curiosità sulla Sedano Verde
    STORIA E CURIOSITÀ

    Il sedano era già conosciuto al tempo di greci e romani. Questi ultimi lo usavano sia in cucina che nei banchetti, preparando corone per i commensali al fine di contrastare l’ebbrezza alcolica. Già nell’antichità veniva usato per preparare balsami e aceti contro l'insonnia, il nervosismo, l'influenza e il raffreddore. Omero raccontò che Achille riuscì a guarire il proprio cavallo facendogli mangiare questo ortaggio. Il sedano ha poche calorie, proprietà terapeutiche e depurative.




Zuppa di Fagioli, Sedano e Scarola

Scarica Ricetta
Zuppa di Fagioli, Sedano e Scarola

PRESENTAZIONE

Al gusto saporito di questa semplice, ma invitante zuppa si abbinano bene dei vini rossi giovani e vivaci come un Santa Maddalena o un Pinot Nero.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 30 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 100 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

250 g di fagioli secchi

3 coste di sedano

1 cespo di scarola

2 spicchi d’aglio

Olio, sale e peperoncino q.b.


PREPARAZIONE

1) Metti a bagno i fagioli secchi in acqua tiepida il giorno prima della preparazione.
2) Il giorno dopo scolali e mettili in una pentola con un litro di acqua fredda, il sedano tagliato a fettine e uno spicchio d’aglio.
3) Porta il tutto ad ebollizione, poi abbassa la fiamma, aggiusta di sale e cuoci per circa un’ora.
4) Aggiungi la scarola e cuoci per altri 30 minuti circa.
5) Quando i fagioli saranno completamente cotti, aggiungi sale, olio e peperoncino.
6) Cuoci nuovamente per un paio di minuti e servi a tavola.
Puoi accompagnare con dei crostini di pane croccante.


Scopri di più