Semi di lino

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Semi di Lino
I semi di lino (pianta Linum usitatissimum) hanno un alto contenuto di sali minerali. Sono molto usati sia nella cosmesi per il trattamento dei capelli, che in cucina. Privi di glutine, possono essere utilizzati sia crudi che cotti.
Stagione: Estate Tipologia: Frutta Secca Origine: Tradizionale
  • Storia e curiosità sulla Semi di Lino
    STORIA E CURIOSITÀ

    Il Linum usitatissimum viene coltivato da migliaia di anni principalmente in India, ma anche in altri Paesi, ed è un alimento dalle alte proprietà nutritive, oltre che una fibra tessile. I semi di lino macinati possono essere un ottimo sostituto delle uova: un cucchiaio di lino macinato mischiato a tre cucchiai di liquido sostituiscono un uovo nella preparazione di biscotti e torte.




Crackers ai Semi

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PRESENTAZIONE

I crackers ai semi sono un ottimo spuntino da preparare, sia per gli aperitivi che per accompagnare un pranzo veloce. Il gusto dei semi, in base a quelli che si scelgono, varia e stuzzica l'appetito.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 60 min

DOSI PER: 2 persone

INGREDIENTI

60/70 g di farina di grano duro integrale

120 g di semi di lino

65 g di semi di papavero

65 g di semi di sesamo

8 ml di acqua frizzante

50 g di olio evo

Sale q.b.


PREPARAZIONE

1) Accendi il forno a 150 gradi circa.
2) Prendi la farina e aggiungi i semi che vuoi mettere nella ricetta (lino, papavero e/o sesamo), lasciandone da parte qualcuno per la guarnizione.
3) Aggiungi il sale, l'acqua e mescola bene l'impasto.
4) Prendi due teglie, ricoprile con la carta da forno e stendi l'impasto in ognuna di esse. Cerca di creare uno spessore uniforme e regolare.
5) Prendi i semi che hai conservato precedentemente e aggiungili al composto.
6) Metti in forno le teglie e cuoci per 15/20 minuti circa.
7) Trascorso questo tempo, togli le teglie e ritaglia a rettangoli il tutto (con l'aiuto di una rotella da pizza).
8) Rimetti in forno le teglie e cuoci per altri 45 minuti, in modo che i crackers diventino secchi.
9) Al termine della cottura, lascia raffreddare i crackers e poi conservali in barattoli di vetro, pronti per essere gustati.

N.B.: il numero delle porzioni è riferito alle teglie


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