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Tacle
Il mandarino Tacle è un incrocio tra Tarocco nucellare e Clementine. Dal primo il Tarocco ha preso le dimensioni, e quasi tutto il resto dalle clementine. I pregi di queto agrume sono numerosi: ha un gusto zuccherato, una consistenza molto piena, soda al tocco, e, soprattutto è privo di semi!
Stagione: Inverno Origine: Tradizionale
  • Storia e curiosità sulla Tacle
    STORIA E CURIOSITÀ

    Il Tacle è un ibrido, brevettato nel 2001, nato nel Centro di ricerca per l’agrumicoltura e le Colture mediterrane di Acireale, in provincia di Catania.




Marmellata di Tacle con pezzi

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PRESENTAZIONE

La marmellata di Tacle ha un colore acceso e un gusto intenso; adatta anche per una merenda sana e nutriente per i più piccoli. Facile da preparare, è perfetta per le crostate o anche semplicemente spalmata sul pane fresco!

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 90 min

DOSI PER: 10 persone

INGREDIENTI

1 kg di tacle

500 g di zucchero


PREPARAZIONE

1) Lava i tacle e mettili immersi in un tegame d'acqua. Fai bollire per circa 30 minuti.
2) Scola e asciuga i tacle, tagliali a metà. Non c'è bisogno di sbucciarli, l'importante è eliminare i semi.
3) Trasferiscili nel mixer dove vanno tritati grossolanamente.
4) Metti la frutta in un tegame con lo zuccero e cuoci, a fuoco basso, per circa 60 minuti. Controlla e mescola spesso (la temperatura ideale non dovrebbe mai superare i 110° C).
5) Spegni il fuoco e metti la marmellata ancora calda nei vasetti precedentemente sterilizzati.
6) Chiudi i barattoli, mettili capovolti e lasciali raffreddare.

Verifica con attenzione che il sottovuoto sia effettivamente avvenuto; per sicurezza puoi anche farli bollire nuovamente per circa mezz'oretta: mettili immersi nell'acqua con i tappi rivolti verso l'alto.

Conserva la confettura in un luogo fresco, lontano da fonti di luce e calore (si conservano per circa 4 mesi).


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