Uva nera Paglieri

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Uva Nera Paglieri
L'uva nera palieri (o palieri) ha un origine relativamente recente rispetto ad altre uve ed è molto diffusa nel nostro Paese.
Stagione: Autunno, Estate Tipologia: Frutta Origine: Tradizionale
Indicazioni su come coltivare la pianta

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  • Storia e curiosità sulla Uva Nera Paglieri
    STORIA E CURIOSITÀ

    L'uva palieri prende il nome dal suo creatore che, nel 1960 circa, a Velletri, ottenne questa varietà dall'incrocio di altre due uve: Alphonse Lavallee e Red Malaga. Oggi la sua coltivazione avviene prevalentemente nel Sud Italia, in Puglia (specie nella provincia di Bari). Insieme all'uva nera Fragola, è una delle uve più consumate in Italia.




Crèpes con kiwi, uva e cioccolato

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PRESENTAZIONE

Le crèpes ripiene al mascarpone con l'aggiunta di kiwi hanno un gusto vellutato e dolce che si fonde benissimo con quello più aspro di questi frutti e l'amaro del cioccolato fondente.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 10 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

4 kiwi

2 uova

125 g farina

250 ml latte

Burro q.b. per ungere la padella

100 g di mascarpone

200 g cioccolato fondente

Uva per guarnire


PREPARAZIONE

1) Sbatti le uova in una ciotola, unisci mano a mano la farina e il latte. Rimescola con la frusta per evitare la formazione di grumi e ottenere così una pastella omogenea.
2) Copri con una pellicola l'impasto e mettila in frigo per 30 minuti.
3) Sciogli una noce di burro in una padella antiaderente (18-22 cm di diametro).
4) Prendi la pastella e versa il giusto quantitativo nella padella.
5) Cuoci le crèpes un minuto per lato e poi sistemale su di un piatto.
6) Spezza il cioccolato fondente da sciogliere a bagnomaria.
7) Farcisci le crèpes, su un lato, con il mascarpone e i kiwi tagliati in piccoli pezzi, poi ripiegale per disporle sui piatti.
8) Aggiungi il cioccolato fuso e qualche acino di uva per guarnire.


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