Verza Rossa

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Verza Rossa
La verza rossa, o cavolo rosso, è un ortaggio invernale simile al cavolo cappuccio, ma da cui si differenzia per le foglie di colore rosso scuro, tendente al violaceo. Appartiene alla famiglia delle Brassicaceae.
Stagione: Autunno, Inverno Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
Indicazioni su come coltivare la pianta

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  • Storia e curiosità sulla Verza Rossa
    STORIA E CURIOSITÀ

    La verza rossa è diffusa in Europa, nelle Americhe e in Cina. Dopo la cottura, tende a diventare di colore blu; se si desidera conservarne il pigmento più violaceo, è necessario aggiungere dell'aceto o della frutta acidula tipo il limone direttamente in cottura. Quando si cucina la verza rossa è necessari prestare molta attenzione perché macchia sia mani che vestiti.




Insalata di Verza Rossa e Mele

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Insalata di Verza Rossa e Mele

PRESENTAZIONE

Per preparare un'insalata diversa dal solito o un contorno particolare basta una verza rossa! Oltre al gusto, porta in tavola il colore.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 5 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

1 verza rossa

150 g di noci tritate

2 mele possibilmente verdi

3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva

2 cucchiai di aceto di mele

Sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Metti a bollire dell'acqua in una pentola grande e poi scotta al suo interno la verza rossa per 5 minuti.
2) Sciacqua la verza sotto l'acqua corrente fredda, asciugala bene e mettila in un insalatiera.
3) Lava bene le mele, asciugale e tagliale a pezzettini.
4) Aggiungi la mela e le noci nell'insalatiera.
5) Condisci con olio, aceto, un pizzico di sale e pepe.


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