Zucchina Verde

SCARICA SCHEDA
Zucchina Verde
Ripiene, fatte al forno, fritte, abbinate ad altre verdure o semplicemente cotte al vapore, le zucchine verdi rappresentano uno degli ortaggi più amati e utilizzati nella cucina italiana.
Stagione: Primavera Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
  • Storia e curiosità sulla Zucchina Verde
    STORIA E CURIOSITÀ

    La zucchina nasce in America Centrale e viene introdotta in Europa solo dopo la scoperta delle Americhe. Non tutti sanno che quello che noi siamo soliti consumare è il frutto acerbo della pianta. Se attendessimo la sua maturazione completa, la zucchina presenterebbe al suo interno talmente tanti semi che risulterebbe immangiabile.




Involtini di Zucchine e Salmone

Scarica Ricetta
Involtini di Zucchine e Salmone

PRESENTAZIONE

Questa ricetta è semplice e veloce. Ottima come antipasto leggero ma gustoso oppure per sfiziosi aperitivi estivi.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 50 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 20 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

3 zucchine

150g di salmone affumicato

1 limone

Sale q.b.

Olio extra vergine di oliva q.b.

1 rametto di finocchio

Stecchini da aperitivo


PREPARAZIONE

1) Taglia il salmone affumicato a strisce larghe circa 4cm e sistemalo su una teglia di vetro, lascialo marinare, con del succo di limone, per 15 minuti circa.
2) Taglia e griglia le zucchine su entrambi i lati.
3) Una volta raffreddate le verdure, prepara gli involtini accoppiando una fetta di zucchina con una di salmone affumicato.
4) Arrotola la zucchina, fissa il tutto con uno stecchino d'aperitivo e condiscile con qualche goccia di olio.
5) Prepara il piatto da portata guarnendo gli involtini con qualche rametto di finocchio.

Alternative culinarie: puoi inserire all'interno di ogni involtino qualche filo di zenzero fresco oppure guarnire l'esterno della zucchina con del sesamo nero.


Scopri di più