Fagioli con le cotiche

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Fagioli cotiche

PRESENTAZIONE

Questa ricetta tradizionale italiana ha radici antiche. Gli ingredienti sono economici, ma gustosi. Ti consigliamo di preparare i fagioli con le cotiche in una bella pentola di terracotta così da esaltarne ancor più il gusto.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 60 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

400 g di fagioli bianchi precotti

200 g di cotenne di prosciutto

1 cipolla grande

1 spicchio d'aglio

Prezzemolo q.b.

Olio e.v.o. q.b.

200 g di passata di pomodoro

Sale e Pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Sgrassa le cotenne raschiando la parte grassa.
2) Lessale per 15 minuti in una pentola con dell'acqua.
3) Togli le cotenne dall'acqua, sgocciolale e tagliale a strisce.
4) Fai rosolare la cipolla, l'aglio, il prezzemolo e l'olio.
5) Dopo qualche minuto aggiungi la passata di pomodoro. Aggiusta di sale e pepe.
6) Cuoci per 15 minuti circa.
7) Aggiungi le cotenne e cuoci per altri 30 minuti.
8) A cottura ultimata aggiungi i fagioli precotti.
9) Metti il coperchio e prosegui la cottura per 15 minuti, se necessario aggiungi dell'acqua.

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