Farfalle con Broccolo Romanesco e dadolata di Speck

Scarica Ricetta

PRESENTAZIONE

Primo piatto semplice e sfizioso che ha come protagonisti il sapore del broccolo romanesco, molto più delicato rispetto al classico cavolfiore, e lo speck affumicato.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 20 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

1 kg di broccolo romanesco

350 g di farfalle

200 g di speck affumicato

40 g di pecorino romano

1 spicchio d'aglio

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale e pepe nero q.b.


PREPARAZIONE

1) Taglia il broccolo romanesco fino ad ottenere delle cimette, sciacquale bene e falle sbollentire per 3 minuti.
2) Una volta scolato il broccolo romanesco, conserva l'acqua per cuocere la pasta.
3) Prendi una padella e fai soffriggere lo spicchio d'aglio con l'olio; poi togli l'aglio, aggiungi il broccolo e cuoci per almeno 10 minuti.
4) A parte, in un'altra padella, rosola lo speck tagliato a dadini con una leggera spruzzata d'olio.
5) Metti a cuocere la pasta nella stessa acqua dove hai cotto le cimette. Nel frattempo versa in un mixer 3/4 del broccolo, aggiungi il pecorino romano e aggiusta con sale e olio. Cerca di ottenere una bella crema densa aiutandoti, se necessario, con l'acqua di cottura.
6) Incorpora la crema nella padella con i restanti pezzettoni di broccolo, unisci lo speck e infine le farfalle.
7) Servi con un po' di pepe nero e del pecorino romano.

Indicazioni su frutta e verdura

Informazioni sul FRUTTO



Scopri di più