L'insalata di quinoa e verdure, oltre ad essere un piatto semplice da prepare, è molto gustosa sia per i celiaci, che per i vegetariani, ma anche per chi ama scoprire nuovi gusti in cucina.
PREPARAZIONE: 5 min
DIFFICOLTÀ: Bassa
COTTURA: 15 min
DOSI PER: 4 persone
200 g di quinoa
3 pomodori
3 zucchine grandi
1 cipolla rossa
2 cucchiaini di curcuma in polvere
1 peperone giallo
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo q.b. per guarnire
1) Inizia cuocendo la quinoa in 400 ml di acqua bollente salata, sciogliendo all’interno uno dei due cucchiaini di curcuma che colorerà e insaporirà la vostra quinoa. Lascia cuocere a fuoco medio fino a che la quinoa non avrà assorbito perfettamente l’acqua.
2) Taglia a dadini i pomodori, le zucchine, il peperone e la cipolla. Fai saltare tutto in padella con olio, sale e acqua per circa 10 minuti.
3) Aggiungi la quinoa cotta e mescola il tutto per insaporire bene il piatto.
4) Aggiungi un altro cucchiaino di curcuma e il pepe: fai saltare ancora per pochi minuti, lascia raffreddare e poi servi l'insalata sia tiepida che fredda. Decora con del prezzemolo fresco.
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