Involtini con carne

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PRESENTAZIONE

Gli involtini di verza, ricetta tipica dell'Italia settentrionale, rappresentano un piatto ricco e sostanzioso. Perfetto anche per il pranzo o la cena di Natale.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Media

COTTURA: 35 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

12 foglie di verza

300 g di carne macinata

50 g di salsiccia

50 g di formaggio grattugiato

2 cucchiai di pane grattugiato

2 uova

1 spicchio d'aglio

250 g passata di pomodori

1 cipolla

1 noce di burro

1 bicchiere di vino bianco

Noce moscata q.b.

Sale q.b.

Pepe rosso q.b.


PREPARAZIONE

1) Lava le foglie di verza, tuffale in abbondante acqua bollente salata per 2 minuti e scolale.
2) In una ciotola unisci la carne macinata e la salsiccia (senza il budello) insieme a: formaggio, pangrattato, uova, aglio grattugiato, noce moscata, sale e pepe rosso.
3) Con il ripieno appena preparato, fai tante palline quante sono le foglie e avvolgile con la verza. Chiudi gli involtini con spago da cucina o uno stecchino.
4) In una casseruola soffriggi la cipolla tritata con la noce di burro, unisci gli involtini di verza, sfumali con il vino bianco poi sala, pepa e copri. Successivamente aggiungi la passata di pomodoro e cuoci il tutto per 35 minuti.
5) Servi gli involtini ben caldi.

Indicazioni su frutta e verdura

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