Un primo piatto con la zucca che recupera un cereale della tradizione contadina italiana. Ideale per il pranzo, anche da portare in ufficio.
PREPARAZIONE: 30 min
DIFFICOLTÀ: Bassa
COTTURA: 20 min
DOSI PER: 6 persone
400 g di miglio
500 g di zucca
50 g di parmigiano grattugiato
6 cucchiai olio extravergine di oliva
1 cipolla
1 rametto di rosmarino
Zenzero q.b
Sale q.b
1) Lava e scola bene il miglio.
2) Pulisci la zucca e tagliala a cubetti; prepara anche la cipolla a fette sottili.
3) In una casseruola scalda per 5 minuti tre cucchiai di olio evo e poi versa la zucca, la cipolla e il rosmarino.
4) Aggiungi il miglio, mescola bene con le verdure e fai prendere sapore al tutto con un pizzico di sale.
5) Ora versa nella casseruola dell’acqua calda, tanta fino a coprire gli ingredienti.
6) Porta gli ingredienti ad ebollizione e lascia cuocere con un coperchio per 20 minuti circa.
7) A fine cottura grattugia un po’ di zenzero fresco e incorpora il parmigiano grattugiato. Può essere servito sia caldo che come piatto freddo.
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