Polpette Amburghesi

Scarica Ricetta
polpette-hamburghesi

PRESENTAZIONE

Queste polpettine, dal leggero sapore affumicato dato dallo speck, sono ottime per chi vuole portare in tavola qualcosa di sfizioso e adatto a tutta la famiglia.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 25 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 18 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

500 g di carne di vitello macinata

100 g di speck a cubetti

1 uovo

1 cipolla dorata

2 panini raffermi

olio di semi q.b.

noce moscata q.b.

prezzemolo q.b.

maggiorana q.b.

basilico q.b.

sale q.b.

pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Prima ammolla i panini in acqua, poi fai rosolare nel burro la cipolla, l'aglio ed i dadini di speck.
2) In una ciotola capiente, prepara la carne aggiungendo il soffritto di cipolla e speck, i panini strizzati accuratamente e l'uovo leggermente sbattuto. Aggiusta con sale, pepe, un trito di erbe aromatiche e poca noce moscata grattugiata.
3) Ora amalgama bene tutti gli ingredienti e poi comincia a preparare le polpettine.
4) In una padella, scalda l'olio di semi e friggi poche polpette alla volta, fino a d ottenere una bella doratura.
5) Servi calde e leggermente asciugate dall’olio.

Indicazioni su frutta e verdura

Informazioni sul FRUTTO



Scopri di più