Riso alla cantonese

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PRESENTAZIONE

Il riso alla cantonese è una delle ricette cinesi più apprezzate in Italia. Viene così chiamato in riferimento alla città di Canton, la terza città più abitata della Cina.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 25 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

2 cucchiai di salsa di soia

250 g di riso a chicco lungo

250 g di piselli

4 uova medie

2 cipollotti

3 cucchiai di olio di arachidi

1 fetta di prosciutto cotto

Sale q.b.


PREPARAZIONE

1) Versa il riso in una pentola e aggiungi il doppio dell'acqua rispetto al suo peso: per fare questo piatto, il riso va cotto per assorbimento, quindi fai bollire a fuoco medio fino a che l'acqua non sarà completamente assorbita. Nel frattempo lessa i piselli in acqua salata.
2) Taglia i cipollotti e il prosciutto cotto a dadini piccoli.
3) Sbatti le uova in una terrina con un pizzico di sale e versa il tutto in una padella. Metti sul fuoco con poco olio di semi e, durante la cottura, rompi le uova con un mestolo di legno, come per farle strapazzate.
4) Ora scalda un wok con dell'olio di semi e incorpora insieme i cipollotti, i piselli, il prosciutto cotto, le uova e il riso. Lascia scaldare gli ingredienti tutti insieme per 1 minuto.
5) Servi il piatto caldo e prepara la tavola mettendo anche le bacchette.

Indicazioni su frutta e verdura

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