Risotto Gorgonzola e Pere Abate

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PRESENTAZIONE

Un risotto cremoso dal gusto delicato che integra il sapore dolce delle pere con quello deciso del gorgonzola.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 20 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

2 pere Abate

100 g gorgonzola

50 g burro

½ cipolla

300 g di riso

brodo di carne q.b.

1 bicchiere di vino bianco

1 cucchiaino sale

olio e parmigiano q.b.


PREPARAZIONE

1) Trita la cipolla e mettila a soffriggere su olio e burro.
2) Aggiungi il riso e lascia tostare per qualche istante.
3) Sfuma il tutto aggiungendo il vino bianco.
4) Quando il vino è evaporato, aggiungi il brodo e fai cuocere il riso.
5) Nel frattempo, sbuccia le pere, tagliale a cubetti e prepara il gorgonzola a pezzetti.
5) A pochi minuti dalla fine della cottura, aggiungi il sale a piacere; per concludere, unisci pere e gorgonzola.
7) Manteca il risotto e servi in tavola.

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