Un gustosissimo risotto vegetariano, saporito e semplice da preparare, per gli amanti dei contrasti tra dolcezza e piccantezza.
PREPARAZIONE: 20 min
DIFFICOLTÀ: Media
COTTURA: 35 min
DOSI PER: 4 persone
320 g di riso carnaroli
500 g di zucca
500 g di mele
1 L dibrodo vegetale
60 g di scalogno
2 foglie di salvia
1 peperoncino fresco
70 g di ricotta salata
Sale e pepe nero q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
1) Prepara il brodo vegetale e pulisci la zucca: tagliala, togli la buccia esterna e riducila a dadini.
2) Fai lo scalogno a pezzettini, rosolalo con la zucca e dell'olio.
3) Sfuma le verdure con del brodo vegetale e lasciale cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso.
4) Una volta che il brodo è stato assorbito aggiungi il riso e lascialo tostare per un minuto, poi inizia ad aggiungere il brodo, mettendone di nuovo man mano che il riso lo assorbe.
5) Mentre il riso si cuoce, taglia il peperoncino (elimina i semi) e la salvia in listarelle sottili (usa dei guanti in nitrile se il peperoncino è molto piccante); aggiungi il trito al riso.
6) Taglia a cubetti le mele (eliminando il torsolo, ma non la buccia) e aggiungile al risotto quando mancano pochi minuti alla fine della cottura; insieme alla mele aggiungi anche il brodo rimanente.
7) A fine cottura, mescola bene e condisci il riso con della ricotta salata grattugiata.
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