Zuppa di Cavolfiore

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PRESENTAZIONE

La zuppa di cavolfiore è un piatto estremamente semplice e salutare; allo stesso tempo una pietanza gustosa ed energetica.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 50 min

DOSI PER: 2 persone

INGREDIENTI

600 g di cavolfiore

2 spicchi d'aglio

5 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 cucchiaio di maggiorana essiccata

Sale q.b.

Acqua q.b.


PREPARAZIONE

1) Pulisci il cavolo, togli le foglie, staccando le cime dal torsolo in modo da avere pezzi più o meno della stessa dimensione.
2) Prepara una pentola con 5 cucchiai di olio e 2 spicchi di aglio e lasciali soffriggere. Dopo poco, aggiungi il cavolo.
3) Mescola per qualche minuto a fuoco vivo in modo da fai insaporire bene tutte le cimette, aggiungere acqua, sale e la maggiorana.
4) Copri con un coperchio e lascia cuocere per circa 20-30 minuti, girando almeno 2/3 volte il cavolo.
5) A questo punto il cavolo risulta morbido e stufato, togli gli spicchi d'aglio e schiaccia con una forchetta, aggiungi un biacchiere d'acqua e fai cuocere per altri 15 minuti. Controlla la consistenza del cavolo (non deve essere troppo liquida): puoi valutare se usare un frullatore ad immersione per ottenere una consistenza più cremosa.

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