Zuppa di Patate alla tedesca

zuppa-patate

PRESENTAZIONE

La zuppa di patate con pancetta affumicata e crostini è un primo piatto celebre della cucina tedesca. Perfetto per le fredde serate invernali.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 60 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 40 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

600 g di patate bianche

400 g di carote

30 g di burro

2 cipolle dorate

1,5 lt di brodo vegetale

2 foglie d’alloro

2 cucchiai di prezzemolo

Sale e pepe q.b.

Fette di pane o crostini per guarnire

Olio evo q.b.

150 g di pancetta affumicata tagliata a fette


PREPARAZIONE

1) Prepara le verdure: sbuccia e taglia le cipolle ad anelli sottili, pela le patate e tagliale a cubetti, pulisci le carote e tagliale a rondelle.
2) In un tegame capiente, fai rosolare 100 g di pancetta con la noce di burro, poi aggiungi le cipolle e lasciale appassire a fuoco dolce.
3) Ora aggiungi le carote, dopo qualche minuto le patate e fai amalgamare gli ingredienti mescolando spesso.
4) Aggiungi il brodo vegetale tiepido e due foglie d’alloro. Copri il tegame con un coperchio e lascia cuocere la zuppa per mezz’ora circa a fuoco moderato. Una volta pronta, regola di sale e di pepe.
5) Nel frattempo rosola il resto della pancetta in una padella in cui preparerai anche i crostini di pane.
6) Togli le foglie d’alloro e passa la zuppa di patate nel frullatore fino ad ottenere una crema. Servi la zuppa bollente accompagnata da prezzemolo tritato, alcune fettine di pancetta rosolata e dei cubetti di pane.

Alternative culinarie: in cottura puoi aggiungere della noce moscata.

Indicazioni su frutta e verdura

Informazioni sul FRUTTO



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