Semi di Anice

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Semi di Anice
Della pianta dell'anice vengono colti i semi o i frutti essiccati, utilizzati per molte preparazioni: dalle tisane alle preparazioni di pasticceria o da forno, alla preparazione di carni.
Origine: Esotica Stagione: Estate Tipologia: Frutta Secca
  • Storia e curiosità sulla Semi di Anice
    STORIA E CURIOSITÀ

    L'anice ha origini orientali. Divenne subito una spezia molto gradita sia dai Greci che dai Romani. Nell’antica Roma, l'anice era utilizzato, insieme a mosto e formaggio, per fare un dolce cotto in foglie d'alloro come torta nunziale: il mustaceum. Molti lo usavano sia come spezia afrodisiaca, che come digestivo dopo pasti abbastanza pesanti.




Sfouf (dolce libanese)

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sfouf-dolce-libanese

PRESENTAZIONE

Lo Sfouf è un dolce tipico libanese, e in generale del Medio Oriente. Si prepara durante feste religiose e compleanni ed è una ricetta molto semplice e veloce. Si può consumare anche per merenda o colazione.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 35 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 45 min

DOSI PER: 6 persone

INGREDIENTI

280 g di semolino

280 ml di latte

200 ml di olio di nocciola

200 g di zucchero

180 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

2 cucchiai di crema di sesamo

1 cucchiaio di anice in polvere

Pinoli per la guarnizione


PREPARAZIONE

1) Mescola la farina, il semolino, il lievito e l'anice in un recipiente; poi aggiungi l'olio di nocciola e amalgama bene il tutto.
2) In una ciotola diversa fai sciogliere bene lo zucchero nel latte, utilizzando le fruste.
3) Successivamente mescola insieme i due composti.
4) Prendi una pirofila, o uno stampo tipo torcolo, e spalma la crema di sesamo nel contenitore.
5) Riempi la pirofila con il composto preparato precedentemente e guarnisci con i pinoli.
6) Inforna il tutto per circa 45 minuti a 180°. Servi il dolce freddo e, se vuoi, puoi tagliarlo a cubetti.


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