Aglio Nero di Voghiera DOP

Aglio Nero di Voghiera DOP
Caratteristiche
Prodotti: Ortofrutta
Stagione: Estate
Tipologia: Piante E Fiori
Origine: Tradizionale
Introduzione

L'Aglio Nero di Voghiera DOP ha gusto meno pungente dell'aglio tradizionale e risultando piĂą facilmente digeribile...

Descrizione

All’assaggio è una vera sorpresa, è sapido e saporito, con note umami, balsami­che, acide fermentate e zuccherine, perfetto da abbinare in ogni piatto. I benefici dell’aglio nero per la salute sono sono numerosi, soprattutto per chi lo consuma regolarmente. Infatti, questa particolare varietà abbassa il livello di colesterolo cattivo nel sangue, è un importante antinfiammatorio naturale e diminuisce il senso di appetito. Inoltre, alcune recenti ricerche scientifiche stanno dimostrando che protegge la salute del cuore, del fegato ma anche del cervello: usare l’aglio nero con Constanza sembra che favorisca il progredire di alcuni malattie degenerative come il morbo di Alzheimer.

VarietĂ 

Il Nero di Voghiera è prodotto esclusivamente con aglio di Voghiera DOP, certificato e tutelato dal Consorzio Produttori Aglio di Voghiera creato nel 2000 e riconosciuto dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali. Da una materia prima d’eccellenza certificata, nasce così un prodotto prelibato e ric­co di proprietà salutari, coltivato, raccolto e fermentato esclusivamente in Italia.

Storia e CuriositĂ 

Le caratteristiche dell’aglio di Voghiera DOP sono legate al territorio di produzione; ogni fase produttiva è accuratamente monitorata e certificata e molteplici sono i controlli di qualità a cui viene sottoposto il prodotto. I bulbi sono lasciati a fermentare naturalmente (senza l’aggiunta di additivi, conservanti o lieviti) in un ambiente a umidità e temperatura controllate per almeno 60 giorni. A casa, possono essere conservati per mesi in un barattolo di vetro o un contenitore ermetico.