Carciofo Violetto di Sicilia

Carciofo Violetto di Sicilia
Caratteristiche
Prodotti: Ortofrutta
Tipologia: Piante E Fiori
Stagione: Autunno, Primavera
Origine: Tradizionale
Introduzione

Il carciofo Violetto di Sicilia è una delle varietà più diffuse soprattutto nel Sud Italia...

Descrizione

Il carciofo Violetto di Sicilia forma dei capolini leggermente allungati ed un calice chiuso e semi globoso. Le brattee sono di colore verde con sfumature violette anche nei periodi caldi. La pianta ha un’altezza media, le foglie sono inermi ed il sapore è dolce, delicato e leggermente amarognolo.

Varietà

Il carciofo Violetto di Sicilia è una delle molte varietà del carciofo Violetto, come il pugliese, il toscano, il ligure e il veneto.

Storia e Curiosità

Si tratta di un carciofo ottimo da fare alla brace o al forno perché molto resistente. Inoltre, i capolini più piccoli e teneri sono ottimi per preparare squisite conserve sottolio.