Il Cavolo Pak Choi è una varietà cinese del nostro comune cavolo, diverso per il sapore più delicato.
Simile alla bietola per struttura e aspetto, questo ortaggio cresce fino a 40 cm. Si presenta con gambo allungato con un colore che varia fra il bianco e il verde. Le foglie sono carnose, croccanti, dal gusto delicato e leggermente amarognolo. Ricco di sali minerali, fibre, vitamine A e C, polifenoli antiossidanti, fibre, calcio e fosforo: per mantenere queste importanti qualità sarebbe bene non cuocerlo troppo a lungo.
A seconda delle varietà, è dal verde pallido al verde scuro con nervature bianco/verdastre. Le varietà più conosciute sono il Red Choi (dalle foglie rossicce), lo Shanghai (verde chiaro) ed il il Joi-Choi (verde scuro).
Coltivato in Cina fin dal V secolo a.C. arriva in Europa solo nel XVIII secolo per opera dei missionari. Essendo molto resistente alle rigide temperature invernali la sua coltivazione si sta diffondendo molto largamente in tutto il Nord Europa.