Cipolla Ramata di Montoro

Cipolla Ramata di Montoro
Caratteristiche
Prodotti: Ortofrutta
Tipologia: Piante E Fiori
Stagione: Primavera, Estate
Origine: Tradizionale
Introduzione

La cipolla ramata di Montoro viene coltivata nel comune di Montoro...

Descrizione

Questa cipolla è definita ramata per il colore della buccia e dei suoi riflessi, mentre internamente è di colore bianco con leggere striature violacee. Ha una forma che può essere sia piatta che tondeggiante e il suo sapore è dolce e aromatico. Può essere consumata sia cruda che cotta poiché non perde le sue proprietà. Contiene molte vitamine come la C, B1, B2, A ed E, e sali minerali.

Varietà

La Montorese è una delle numerose varietà delle cipolle ramate.

Storia e Curiosità

La cipolla ramata ha una tradizione antica nel territorio Montorese. La sua qualità più importante è la lunga conservazione, che in quelle zone si effettua nei pagliai. Molti sostengono che se si mangia cruda agisce come antibatterico e favorisce la digestione. Inoltre, come altri tipi di cipolle, riduce il colesterolo, la stanchezza e aumenta le difese immunitarie.